«Какая же ты скрипучая!»: российский солдат о турецкой бронемашине

Март 17, 2020

Недавно сообщалось, как в Москве был замечен трофейный турецкий бронеавтомобиль (MRAP) «Vuran», который, скорей всего, перевозили в парк «Патриот» к другим экспонатам из Сирии. И вот, в Сети было опубликовано видео из Сирии, на котором российские военные наблюдают за перемещением турецкого бронеавтомобиля «Vuran», комментируя происходящее.

Нужно отметить, что видео подписано словами: «Этот Vuran сломался, несите следующий». Все дело в том, что MRAP при перемещении издает определенные звуки, нехарактерные для полностью исправленного бронеавтомобиля. На что обращает внимание человек, снимающий видео.

«Какая же ты скрипучая!» – говорит голос за кадром, по-видимому, российский боец военной полиции.

Дело происходило во время совместного с турками патрулирования трассы М4, уточняет издание «Репортёр».

Нужно напомнить, что многоцелевой средний бронеавтомобиль «Vuran» производится турецкой компанией BMC Otomotiv. MRAP «Vuran» занимает промежуточное положение в линейке бронеавтомобилей компании, находясь между легкими «Amazon» и тяжелыми «Kirpi».

При этом турки не прекращают поддерживать «умеренных» террористов и прочих «сирийских беженцев» в Идлибской зоне деэскалации, снабжая их вооружением, боеприпасами и техникой, включая подобными MRAP «Vuran».


Комментарии для сайта Cackle