«Это вам за пацанов!»: Поддубный нашел место гибели Романа Филипова

Март 18, 2020

3 февраля 2018 года Россию и мир потрясла новость из Сирии. Террористы сбили штурмовик ВКС Су-25СМ. Российский военный летчик, гвардии майор Роман Филипов смог катапультироваться, но приземлился на территории, контролируемой вражескими силами. Ведя неравный бой с противником на земле, он подорвал себя гранатой со словами «Это вам за пацанов!», не желая попадать в плен к головорезам.

Эти слова навсегда останутся в головах и сердцах русских людей, олицетворяя собой пример непоколебимого мужества и офицерской чести. Роман Филипов был удостоен звания Героя России, посмертно.

Героическое событие произошло вблизи города Серакиб. Населенный пункт долгое время оставался под контролем боевиков. И лишь совсем недавно был отбит сирийской армией, пишет «Репортёр».

Тогда бойцы российской группировки войск в Сирии, а также журналисты российских телеканалов, задались целью найти место гибели Романа Филипова. Среди них оказалась и съемочная группа ВГТРК во главе с Евгением Поддубным. Общими усилиями цель была достигнута.

Надеемся, что когда-нибудь место героической гибели российского офицера Филипова будет отмечено памятником, как символом борьбы России с международным терроризмом.


Комментарии для сайта Cackle