«Удачный момент»: поляки захотели присоединить Калининградскую область

Март 19, 2020

Читатели польской Gazeta Wyborcza сочли закрытие Россией границ из-за пандемии коронавируса поводом для присоединения Калининградской области, сообщает РИА Новости.

В публикации газеты говорится, что регион оказался в «полуизоляции» после решения Москвы закрыть границы. Автор статьи пишет, что жители Калининградской области привыкли делать покупки в польских супермаркетах, но теперь оказались лишены этой возможности. Вместе с тем журналист отмечает, что и в российских магазинах создали запас продуктов, которого хватит на месяц, даже если регион окажется абсолютно изолирован.

В комментариях под статьей некоторые поляки начали призывать «забрать» Калининградскую область себе.

«Им бы стало лучше, если бы область присоединили к Польше», — считает Superkuku.

«Всегда можно устроить референдум, вдруг жители захотят войти в состав Польши. <...> Мне интересно, что сделал бы Путин, если бы внезапно обнаружил на подходах к Калининграду польских зеленых человечков», — пишет пользователь под ником Harles.

«Россия нанесет в таком случае массированный удар, ведь это для нее — ключевой регион, она будет удерживать его любой ценой», — ответил им Ews.

Российский эксклав не дает покоя западным военным, экспертам и журналистам. У его границ нередко замечают беспилотники стран НАТО. Так, например, польский полковник Марек Вжосек ранее сравнил Калининградскую область с пугалом из-за размещенных там вооружений, а журнал The National Interest назвал «вооруженный до зубов Калининград» самым страшным кошмаром Североатлантического альянса. Тогда, комментируя публикацию, депутат Юрий Швыткин отметил, что любые действия России по размещению вооружения внутри страны являются внутренним делом государства. Парламентарий также добавил, что все действия Москвы по защите своих границ проходят при неукоснительном соблюдении норм международного права.


Комментарии для сайта Cackle