Остров в океане есть: морякам «инфицированного» авианосца США нашли приют

Апрель 01, 2020

Военнослужащим и гражданским специалистам, находящимся на борту авианосца Theodore Roosevelt ВМС США, у которых тест на коронавирус нового типа (Covid-19) оказался отрицательным, будет разрешено сойти на берег острова Гуам и оставаться на нём в период 14-дневного карантина. Об этом сегодня, 1 апреля, сообщил губернатор Гуама Лу Леон Герреро, передаёт телеканал CNN.

Морякам позволено находиться в номерах одного из отелей на Гуаме, но им необходимо будет ежедневно проходить медицинские осмотры, отметил глава острова, расположенного в Микронезии (западная часть Тихого океана) и обладающего статусом «организованной неприсоединённой территории США».

«Мы не воюем. Морякам не нужно умирать. Если мы не будем действовать сейчас, мы не сможем должным образом позаботиться о нашем самом надёжном активе — наших моряках», — заявили ранее представители Тихоокеанского флота ВМС США.

Как сообщало EADaily, командир атомного авианосца USS Theodore Roosevelt (CVN Бретт Крозье обратился к командованию ВМС и Минобороны США с просьбой вывести с борта корабля на берег 4 тысячи человек личного состава в связи с распространением коронавируса, которым заразилось уже более 200 членов экипажа. В письме, направленном командованию, Козье указал, что положительные тесты на коронавирус показаны у более чем 200 членов команды авианесущего крейсера. В связи с этим он ожидает приказа о переводе и размещении на берегу личного состава в связи с невозможностью держать социальную дистанцию на корабле в условиях распространения коронавирусной инфекции.


Комментарии для сайта Cackle