Трубоукладчик «Академик Черский» резко изменил курс

Апрель 20, 2020

Сервисы отслеживания морских судов Vesselfinder и Myshiptracking показывают, что принадлежащее российскому «Газпрому» судно «Академик Черский» вновь резко изменило курс и направляется из Испании (Канарские острова) в Египет. Как ожидается, корабль прибудет к месту назначения в Порт-Саид на Суэце 30 апреля, сообщает «Репортёр».

«Академик Черский», мощности которого необходимы для достройки газопровода «Северный поток-2», резко изменил курс, отплыв из порта Лас-Пальмас в Испании и начав движение к берегам АРЕ.

Корабль вышел из российской Находки и, обогнув «Черный континент», проследовал в сторону Европы. Он должен был двигаться к Балтике для начала работ на «Северном потоке-2», однако неожиданно изменил направление. Впрочем, по наблюдениям экспертов, судно часто меняет курс.

Российский министр энергетики Александр Новак высказался о том, что «Академик Черский» должен принимать участие в достраивании газопровода, однако необходимо некоторое время для дополнительной подготовки корабля.

Чиновник ранее уточнял, что «Северный поток-2» будет достроен и введен в работу до конца этого года. В декабре прошлого года власти Соединенных Штатов наложили санкции на компании, принимающие участие в этом международном газовом проекте.


Комментарии для сайта Cackle