Российские Су-27 «зажали» истребитель НАТО в небе над Балтикой

Апрель 25, 2020

24 апреля 2020 года морская авиация России совершала плановые полеты над международными (нейтральными) водами Балтийского моря и выявила воздушную цель, летящую к российской границе. После этого пара российских многоцелевых всепогодных сверхзвуковых тяжелых истребителей Су-27, которые обеспечивали прикрытие в районе учений, направились на перехват цели.

Об этом сообщили в пресс-службе Западного военного округа, пишет «Репортёр».

Отмечается, что Су-27 идентифицировали цель, как истребитель F-16 ВВС Бельгии. После чего россияне взяли «гостя» из НАТО на сопровождение. На опубликованных кадрах видно, как истребители ВКС «зажали» самолет противника с двух сторон, создав для него крайне некомфортную ситуацию.

«Полеты российских самолетов выполнялись в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства», – подчеркнули в пресс-службе.

Напоминаем, что самолеты и беспилотники стран НАТО и союзников этого «миролюбивого» блока регулярно появляются у воздушных границ России. Минобороны России неоднократно призывало «партнеров» прекратить подобные разведывательные операции, но те отказываются это делать. При этом в Сети уже появилось видео вышеуказанной «встречи» пары Су-27 с F-16 в небе над Балтикой.


Комментарии для сайта Cackle