Российский противолодочный самолет застал авианосец США врасплох

Апрель 27, 2020

Российский противолодочный самолет Тихоокеанского флота Ил-38 приблизился к американскому атомному авианосцу George Washington и прошел возле него на расстоянии выстрела в упор. Соответствующее видео был опубликовано в YouTube блогером FightBomber.

«Американцы по неведомым причинам не смогли вовремя обнаружить наш самолет и перехватили его только в 30 км от авианосца, что совсем не много по морским меркам. Важно отметить, что военные США вели себя достойно – неприличных жестов не демонстрировали, под винты не лезли», – цитирует блогера издание «Репортёр».

Тем не менее, противолодочник ВМС России заставил понервничать американцев. На ролике показано, как к самолету, сменяя друг-друга, подлетают три истребителя – во всей видимости, это были F/A-18 Hornet, а также F-15.

Первая пара самолетов не несла с собой вооружения, в отличие от последнего – под его крыльями был виден ракетный арсенал. Вероятно, F-15 прилетел со стороны Японии, чтобы вежливо препроводить боевой самолет РФ в сторону от авианосца.

Российские летчики не в первый раз обращают внимание на авианосцы США. Подобные сближения имели место в 2000 и в 2008 годах. Впрочем, инциденты закончились без каких-либо последствий для обеих сторон.


Комментарии для сайта Cackle