«Внушает страх»: пилот F-22 поделился впечатлениями после перехвата Ту-160

Май 02, 2020

Американское издание Business Insider сообщает о перехвате российских самолетов Ту-160 американскими F-22 Raptor в небе над Арктикой. Самолеты ВВС России выполняли плановые полеты над нейтральными водами и не нарушали при этом никаких международных законов.

Один из пилотов F-22 Бретт Мейер описывает свои впечатления от сближения с российскими бомбардировщиками:

«Последний перехват был просто невероятным. Это был по-настоящему уникальный опыт. Представьте: ночь, над вами полыхает северное сияние, возле вас на большой высоте летит российский самолет, причем настолько близко, что хорошо виден пилот. Это просто незабываемо!», – цитирует пилота «Репортёр».

Перехваты российских самолетов – один из центральных элементов миссии воздушно-космической обороны Северной Америки. Мейер рассказал о том, что американские летчики готовятся к таким ситуациям, и они не становятся для них сюрпризом:

«Мы всегда начеку и постоянно готовы к любому развитию ситуации. Но когда мы реально поднимаемся в воздух, близость к российскому самолету по-настоящему внушает страх.»

В этом году, говорит Бретт Майер, пара самолетов России задержались в зоне действия ПВО США на целых четыре часа. Он также отмечает, что сближение самолетов в воздухе порой настолько плотное, что можно увидеть глаза российского пилота.


Комментарии для сайта Cackle