Military Watch: Русские помогли Венесуэле обнаружить американские F-22

Май 15, 2020

На фоне растущей напряженности между США и Венесуэлой появилось несколько сообщений о приближении американских истребителей F-22 Raptor к границам Боливарианской Республики. Издание Military Watch полагает, что F-22 оказались уязвимы для радаров потенциального противника, благодаря помощи со стороны России, передает «Репортёр».

Эксперты издания считают Raptor наиболее боеспособным стелс-истребителем из ныне существующих. И если F-22 действительно были обнаружены, то вряд ли это можно считать заслугой венесуэльской ПВО. Примечательно, что официальные лица ВВС США говорят о потенциальной уязвимости Raptor в связи с тем, что самолеты были задействованы в операциях в Сирии и отслеживались там российскими средствами наблюдения и контроля.

Таким образом, вполне вероятно, что военные специалисты из России поделились со своими венесуэльскими коллегами информацией о методах обнаружения американских истребителей-невидимок.

Для слежения за F-22 вблизи своих воздушных границ Венесуэла использовала китайские радиолокационные станции раннего предупреждения JY-27. Военные эксперты полагают, что шансы на обнаружение истребителей Raptor можно увеличить, если задействовать и другие радиолокационные станции, в том числе из состава ЗРК С-300В4, которые стоят на вооружении Венесуэлы.


Комментарии для сайта Cackle