Сирийская армия получила новую партию МиГ-29 из России

Июнь 04, 2020

Очередная партия истребителей МиГ-29 передана армии Сирии. Об этом в своем твиттер-аккаунте сообщило российское посольство. Церемония прошла на российской авиабазе Хмеймим. Боевые машины доставлены в рамках долговременного военно-технического сотрудничества. Отмечается, что сирийские летчики уже начали выполнять полеты на поставленных МиГ-29. Точное количество самолетов там не указано.

30 мая о поставке Дамаску партии российских МиГ-29 сообщило сирийское государственное агентство SANA, ссылаясь на собственный источник.

К началу конфликта в Арабской республике на вооружении ВВС страны стояли несколько десятков МиГ-29, поставки которых велись с начала 1980-х годов. Кроме того, МиГ-29СМТ использовали российские ВКС в ходе операции против террористов в Сирии.

Напомним, в конце мая президент РФ Владимир Путин поручил Минобороны и МИДу провести переговоры с Сирией о передаче дополнительного недвижимого имущества и акватории в районе сирийского побережья. У России в Сирии есть две базы — авиационная Хмеймим в районе Латакии и морская в Тартусе.


Комментарии для сайта Cackle