Неуловимые мстители: российские военные показали мастер-класс по уходу от американцев

Июнь 08, 2020

В соцсетях появилось весьма занимательное видео того, как российские военные автомобили мастерски уходят от попыток американцев заблокировать их военный патруль. Об этом пишет издание «Репортёр».

Русские «неуловимые мстители», искусно выруливая, не оставляют заокеанским военнослужащим шанса преградить дорогу. Водители броневиков с мастерством Шумахера уклоняются от боевых машин США. Ролик сопровождается соответствующей зажигательной музыкой из знаменитого советского фильма.

Недавно стало известно о строительстве Россией новой военной базы в Сирии, в районе Эль-Маликия в богатой нефтью северо-восточной части страны. Новая российская база будет находиться на территории, контролируемой американскими военными, что говорит о возможных тайных договоренностях между Москвой и Вашингтоном о разделе сфер влияния в Сирии.

Ранее помощник государственного секретаря США Дэвид Шенкер заявил о том, что российские войска должны «убраться» из Сирии, поскольку РФ якобы играет деструктивную роль в регионе. Российских политиков возмутили хамские слова американского дипломата – официальный представитель МИДа России Мария Захарова в связи с этим задала риторический вопрос о том, что вообще войска США делают на сирийской земле и кто их туда звал.

Однако не все политики США негативно оценивают роль России в Сирии. Так, 12 мая специальный представитель Соединенных Штатов в САР Джеймс Джеффри подчеркнул, что РФ весьма успешна в военном отношении в этой стране и добивается крупных стратегических успехов.


Комментарии для сайта Cackle