Египет вступает в войну: колонны танков «Абрамс» идут на Ливию

Июнь 08, 2020

Египет, по-видимому, вступает в ливийский конфликт. В соцсетях тиражируются кадры движения колонн с бронетехникой египетской армии в направлении границы с Ливией, пишет сайт «Репортёр». В частности, замечено большое количество тягачей, перевозящих танки «Абрамс». Позже в ливийском небе было замечено множество неизвестных вертолетов.

Между тем, два дня назад президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси объявил о грядущем перемирии в Ливии – новая мирная инициатива предусматривает окончание боевых действий и решение ливийской проблемы политическими методами. Предполагается вывод из страны иностранных боевых отрядов, разоружение группировок, пропорциональное представительство трех регионов страны в совете при президенте, а также принятие конституционной декларации.

«Мы поддерживаем межливийскую договоренность об окончании военных действий с 6 часов 8 июля, а также предостерегаем любую сторону конфликта от продолжения войны с целью разрешения кризиса в стране», – подчеркнул ас-Сиси.

По всей вероятности, Каир таким образом предлагает последний шанс мирно разрешить конфликт. В противном случае регион ждет новая война, в которой Египет уже не будет безучастным.

Однако, согласно срочным сообщениям арабских СМИ, глава ПНС Саррадж отклонил предложение Каира по политическому урегулированию конфликта, И отдал приказ атаковать Сирт и аль-Джуфру.


Комментарии для сайта Cackle