Ливийские МиГ-29 сбили турецкий БПЛА «Bayraktar TB2» над Сиртом

Июнь 08, 2020

В арабских соцсетях множатся сообщения о первом боевом применении истребителей МиГ-29, которые совсем недавно появились в Ливии. Утверждается, что самолеты, которые участвуют в боях на стороне Ливийской национальной армии маршала Халифы Хафтара, сбили турецкий ударный БПЛА «Bayraktar TB2». Это произошло в небе над городом Сирт.

Также публикуется видео, однако его качество не позволяет с достоверностью определить, что за аппарат был поражен.

Напомним, сообщение Правительства национального согласия о перебазировании МиГ-29 и Су-24 появилось 21 мая. Первоначально его распространили информационные ресурсы, но позже с официальным заявлением выступил лично министр внутренних дел ПНС Ливии Фатхи Башаг.

Следом AFRICOM опубликовал пресс-релиз, а также подборку фотографий, которые должны доказать передачу Россией Халифе Хафтару истребителей МиГ-29 и бомбардировщиков Су-24. На фотографиях нет информации, когда они были сняты – эти данные закрыты черными квадратами. Однако большого доверия в этим снимкам не было.

Сложилось впечатление, что специалисты Африканского командования действовали в большой спешке. Поэтому накидали в подборку фотографии подходящей российской авиационной техники, снятой над Сирией и Средиземным морем за несколько лет. Но все же фото двух МиГ-29 без опознавательных знаков действительно могут подкрепить американскую версию.


Комментарии для сайта Cackle