Наблюдатели ОБСЕ начали проверку информации об обстреле школы в Донецке

Ноябрь 06, 2014

Фото: AP Photo/ Mstyslav Chernov

Специальная наблюдательная миссия (СНМ) ОБСЕ на Украине проверяет информацию об обстреле школы в Донецке, говорится в официальном микроблоге миссии в Twitter.

«В СНМ ОБСЕ знакомы с сообщениями об обстреле школы в Донецке, повлекшем жертвы среди детей. СНМ ОБСЕ проверяет эту информацию», — говорится в сообщении.

Накануне при разрыве снаряда на территории спортивной школы в Донецке погибли два школьника, еще трое получили ранения различной степени тяжести. Кроме того, пострадал житель соседнего со школой частного дома, к нему во двор также прилетела мина. Мужчине оторвало обе голени, в тяжелом состоянии он был госпитализирован.

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей. По данным ООН на 31 октября, число жертв конфликта превысило 4 тысячи человек, более 9 тысяч были ранены. При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали перемирие с 5 сентября. В целом оно соблюдается, однако стороны обвиняют друг друга в его нарушении.


Комментарии для сайта Cackle