Координировать борьбу с Эболой будет президент Того

Ноябрь 07, 2014

Фото: AP Photo/ Jerome Delay

Лидеры западноафриканских государств назначили президента Того Фора Гнассингбе координатором мер по борьбе с лихорадкой Эбола, вспышка которой в регионе унесла почти пять тысяч жизней.

Саммит стран экономического сообщества стран Западной Африки (ЭКОВАС) в столице Ганы Аккре стал в этом году уже третьей встречей на высшем уровне, созванной для обсуждения борьбы со смертельно опасным заболеванием.

Общее число погибших от вируса Эбола, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на 2 ноября, составило 4 818 человека из 13 042 зараженных. Однако в связи с тем, что местные жители не всегда сообщают о случаях заражения и гибели в результате лихорадки, реальное число зараженных и погибших может быть больше, подчеркивает ВОЗ. Самое большое число жертв зафиксировано в трех западноафриканских странах: Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. Ранее ВОЗ заявила о прекращении эпидемии лихорадки Эбола в Нигерии и Сенегале. Организация также отметила, что распространение вируса Эбола в Либерии постепенно замедляется.

Лихорадка Эбола — острая вирусная болезнь, имеющая высокую степень заразности, характеризуется тяжелым течением, высокой смертностью и развитием геморрагического синдрома (склонность к кожной геморрагии и кровоточивости слизистых оболочек). Коэффициент летальности лихорадки доходит до 90%. Вспышки лихорадки Эбола происходят в основном в отдаленных селениях Центральной и Западной Африки, близ влажных тропических лесов. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

Вирус Эбола и все, что с ним связаноhttp://ria.ru/infografika/20141027/1030298102.htmlЛихорадка Эбола: очаги распространения, симптомы и профилактика


Комментарии для сайта Cackle