Femen устроили акцию в центре Милана

Октябрь 16, 2014

Фото: femen.livejournal.com

Активистки Femen в полуобнаженном виде устроили акцию в поддержку украинского народа на центральной площади Милана Дуомо перед началом саммита форума «Азия — Европа» (АСЕМ), на который в Италию приехали главы более чем 50 государств и правительств.

Две девушки из украинского движения, знаменитого своими эпатажными акциями протеста, которые они проводят по всему миру, пришли в четверг утром к главному собору города, обнажили грудь и вылили на себя по ведру красного вина, которое, как сообщает телеканал Tgcom 24, должно символизировать кровь погибших во время конфликта на Украине людей.

Активисты были сразу же задержаны правоохранительными органами. В настоящий момент их личности устанавливаются.

Провести свою акцию Femen смогли при беспрецедентных мерах безопасности, которые приняты в Милане. За соблюдением порядка следят около двух тысяч сотрудников правоохранительных органов, по всему городу ездят патрульные машины, на вокзале у некоторых пассажиров проверяют багаж.

АСЕМ — международная организация, объединяющая страны Восточной Азии и Европы, на которые приходится более половины мировой торговли и мирового валового продукта. Основная цель форума — развитие сотрудничества стран-участниц в области политики, безопасности, финансово-экономической, социально-культурной сфер и транспорта. Россия была официально принята в АСЕМ в 2010 году в Брюсселе. Саммиты АСЕМ проводятся раз в два года. Российскую делегацию на встрече в Милане возглавит президент Владимир Путин.

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей. По данным управления по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) ООН на 8 октября, с начала военного конфликта на востоке Украины погибли 3682 человека, включая 298 пассажиров сбитого 17 июля малайзийского Boeing. Были ранены более 8,87 тысячи человек. При посредничестве России и ОБСЕ силовики и ополченцы согласовали перемирие с 5 сентября. В целом оно соблюдается, однако стороны периодически обвиняют друг друга в его нарушении.


Комментарии для сайта Cackle