Перспективы Украины: Тотальная война и катастрофа

Ноябрь 27, 2014

173759_1_000_Par7950508_1__big

Несмотря на то, что официально Вашингтон отказывается поставлять оружие Киеву, в реальности ситуация обстоит прямо противоположным образом — потоки оружия на Украину только растут. КиберБеркут на днях опубликовал отдельные документы, которые говорят о поставках стрелкового оружия, боеприпасов, техники, а также заявки украинского министерства обороны.

Однако и кроме этих документов есть масса разрозненных данных, суммируя которые, можно прийти к выводу, что готовится если не полное перевооружение украинской армии, то по крайней мере оснащение полноценных боевых подразделений численностью до нескольких бригад по стандартам НАТО. В зависимости от того, будет ли принято решение (официально или неофициально) о поставках тяжелой бронетехники, эти бригады могут быть как легкими пехотными, так и тяжелыми моторизованным.

Вашингтон готовит армию Украины к войне, при этом создает внутри нее ядро, которое в будущем может стать основой военной машины, ориентированной на стандарты НАТО. США намерены зарабатывать на этой войне, и как во всех прочих конфликтах, где они создавали армии-сателлиты, интересы американского ВПК идут вровень с геополитическими интересами правительства.

Тот факт, что Украина не выглядит исправным плательщиком, как тот же Ирак, никак не смущает Штаты — у них отработаны механизмы оплаты от любого должника. То, что не будет выплачено деньгами, Украине придется сполна заплатить кровью своих солдат и жителей. Бесплатных печенек больше не будет. Украина расплатится войной, которую ей придется вести вне зависимости от того, возможна ли в ней победа.

Ситуация в зоне конфликта создается, в общем-то, патовая. Отсутствие наступательных действий со стороны Киева компенсируется разрушением территории Донбасса. Ни о каком выходе из-под контроля отдельных командиров и подразделений уже говорить не приходится — расстрелы городов, удары по объектам жизнеобеспечения (энергообъектам в первую очередь) имеют совершенно системный характер.


Комментарии для сайта Cackle