Аваков рассказал о массовом подкупе избирателей

Октябрь 18, 2014

Фото: 

Министерство внутренних дел Украины возбудило 141 дело о подкупе избирателей в ходе парламентской кампании, сообщил глава ведомства Арсен Аваков в субботу на своей странице в Facebook.

«На сегодня с начала избирательного процесса возбуждено 141 дело по подкупу избирателей», — пишет Аваков.

По данным главы МВД, наибольшее количество таких дел зарегистрировано в Запорожской, Киевской, Харьковской Одесской, Житомирской, Донецкой областях и в Киеве.

Кроме того, Аваков просит обращаться по фактам подкупа к своему советнику Антону Геращенко в Facebook, если «милиция не адекватна в принятии решений или медлит». По словам главы МВД, дела будут возбуждаться «вне зависимости от партийной принадлежности кандидата».

Президент Украины Петр Порошенко 27 августа подписал указ о досрочном прекращении полномочий Верховной рады седьмого созыва и назначении на 26 октября внеочередных выборов. Депутаты будут избираться по смешанной системе: половина депутатского корпуса — по партийным спискам, вторая половина — в мажоритарных округах. В выборах запрещено участие блоков политических партий, проходной барьер составляет 5%.


Комментарии для сайта Cackle